Gastronomía

Típica Ensaimada Menorquina

La gastronomía Menorquina es totalmente mediterránea, echa a partir de alimentos frescos y naturales de la tierra y el mar.

Destacamos, la deliciosa carne de las fincas ramaderas de Menorca; el pescado fresco, el queso artesano con denominación de origen elaborado en las fincas Menorquinas y los tradicionales embutidos de Matanza.

La tipica salsa Mahonesa

Mermeladas, miel y productos de pastelería forman parte también de la cultura gastronómica de Menorca.

En cuanto a bebidas la ginebra importada por los ingleses, se sigue elaborando como en tiempos ancestrales, con la cual se prepara la típica “pomada” de las fiestas patronales de Menorca que consiste en “Gin” y Limonada

Restaurantes

Berengenas rellenas a la Menorquina

Nuestra cocina a sabido conservarse a lo largo de los años, recetas que pasan de padres a hijos, Las típicas recetas Menorquinas que seguimos desarrollando y adaptándolas a los nuevos tiempos sin perder su esencia mas tradicional.

Bodegas Ferrer de Muntpalau Es Mercadal

Platos como la Caldereta de Langosta, el “oliaigua amb figues”, las berenjenas al horno, arroz “de la terra” y un gran surtido de repostería casera, son cita ineludible para los amantes de la buena mesa.

Así mismo, Menorca también desarrolla la nueva cocina Mediterránea adaptándose a los productos de temporada.

Share

Deja un comentario

comentarios

Deja un comentario